Jakarta, NAWACITApost.com – Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyampaikan, milenial tak perlu skeptis dalam menghadapi masa depan. Seperti Moeldoko, yang tak pernah menyangka bisa menapaki puncak karir militernya sebagai Panglima TNI.
“Tapi dengan semangat yang luar biasa, bisa tumbuh dan berkembang,” demikian nasehat Pak Moel dalam channel YouTube Nopek Novian, dikutip Rabu (29/3/2023).
Menurut Moeldoko, untuk terus bisa berkembang tak boleh menyerah dengan situasi. Selain itu, ayah dari Randy Bimantoro ini juga menekankan pentingnya kreativitas.
Terpisah, Koordinator Aliansi Mahasiswa Milenial Indonesia (AMMI) Nurkhasanah menyoroti tren positif Moeldoko. Nama Moeldoko bahkan selalu masuk tiga besar di sejumlah daerah hasil Musyawarah Rakyat (Musra) relawan Joko Widodo (Jokowi).
Menurutnya, Moeldoko juga mampu menyesuaikan karakternya dengan pasar milenial. Selain itu, kinerja positif Moeldoko selama ini juga memberikan efek signifikan di kalangan kawula muda.