Tommy Soeharto Dilengserkan Dari Partainya Sendiri

0
362
Tommy Soeharto Dilengserkan Dari Partainya Sendiri

Jakarta, NAWACITAPOST.com-Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Berkarya melakukan penggantian Ketua Umum (Ketum) Partai Berkarya yaitu Tommy Soeharto. Munaslub tersebut telah dilaksanakan oleh Presidium Penyelamat Partai Berkarya atau P3B.

Pergantian ketua umum partai baru besutan anak Presiden ke-II RI, Soeharto, yaitu Tommy Soeharto ini sebelumnya sempat diwarnai dengan pembubaran hingga ricuh. Hal tersebut diketahui bahwasannya Tommy bersama loyalisnya sempat menghentikan acara internal itu dengan sengaja.

Baca Juga : Positif Corona, Pengadilan Negeri Jakarta Barat di Lockdown

“Kita harus menunda Munaslub, beberapa jam. Namun tak mengurangi keabsahan Munaslub karena dihadiri oleh 250 orang di Jakarta dan diikuti secara virtual dari seluruh Indonesia. Kami telah mengesahkan Muchdi Purwoprandjono sebagai Ketua Umum Partai Berkarya periode masa jabatan 2020 hingga 2025,” kata Badaruddin Andi Picunang dalam konferensi pers digelar secara virtual melalui aplikasi Zoom, Sabtu (11/7/2020) malam.

Sedangkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Berkarya dijabat sendiri oleh Badaruddin Andi Picunang.

Badaruddin akan memberitahukan segera (hasil pelaksanaan Munaslub Partai Berkarya, red) kepada Kemenkumham (Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia),” singkat Badaruddin.