Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Partai NasDem telah resmi mengumumkan Anies Baswedan sebagai bakal Capres, pada awal Oktober 2022.
Baca Juga : PKS dan Demokrat Rebutan Cawapres, Pengamat : Nasdem Gagal
Dengan percaya diri, Ketua Umum Surya Paloh, yakin Demokrat dan PKS akan merapat dan membentuk koalisi perubahan.
Pasalnya, ketiga Partai itu sudah sepakat Anies Capresnya. Namun, rupanya PKS dan Demokrat belum sepakat tentang Cawapresnya. Demokrat mengajukan AHY pendamping Anies, sebaliknya PKS mengajukan Ahmad Syaikhu. Sedangkan Nasdem, menegaskan cawapres diserahkan sepenuhnya ke Anies Baswedan.
Kabar terdengar, koalisi perubahan ini akan mendeklarasikan pasangan Capres – Cawapres pada awal November 2022, tetapi tidak terjadi, Karena infonya, PKS dan Demokrat sama-sama ngotot minta jatah Cawapres.
Jika, pada akhir Januari 2023. AHY menyatakan, bahwa koalisi perubahan akan mendeklarasikan pasangan, kemungkinan Cawapresnya sudah disepakati. Demokrat mengklaim Anies memilih AHY jadi pasangannya.