Jumat, 5 Juni 2026

LPKA Palu Ikuti Pengarahan dan Evaluasi Kinerja Akhir Tahun 2022 Bersama Pimpinan Kanwil Kemenkumham Sulteng

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Selasa, 29 November 2022 | 13:38 WIB
LPKA Palu Ikuti Pengarahan dan Evaluasi Kinerja Akhir Tahun 2022
LPKA Palu Ikuti Pengarahan dan Evaluasi Kinerja Akhir Tahun 2022

Palu, NAWACITAPOST.COM – Kepala LPKA Palu bersema para pejabat struktural dan para pengelola Kuangan dan Barang Milik Negara (BMN) mengikuti arahan serta evaluasi kinerja bersama Pimpinan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah (Kanwil Kemenkumham Sulteng), Selasa,(29/11). Secara virtual meeting, bertempat di ruangan tata usaha dan bagian umum LPKA Kelas II Palu.

Baca Juga : HUT Korpri ke-51, Seluruh Jajaran LPKA Palu Ikuti Upacara Melalui Daring

Pengarahan dan Evaluasi ini bertujuan untuk merefleksi kembali sudah sejauh mana kinerja yang telah dilaksanakan setiap Satuan Kerja (Satker) baik Pemasyarakatan ataupun imigrasi secara keseluruhan baik dalam pengelolaan anggaran, pengelolaan Barang Milik Negara (BMN), dan pengelolaan Administrasi.

Memimpin langsung kegiatan, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng, Budi Argap Situngkir, menyampaikan agar semua Satker lebih serius lagi dalam meningkatkan kinerja dan jangan mensepelekan hal-hal kecil yang ternyata bisa berpengaruh besar dalam capaian kinerja.

-


“Saya sampaikan agar teman-teman semua lebih serius lagi dalam memaksimalkan kinerja, perhatikan betul-betul setiap detail mulai dari pengelolaan anggaran, perlengkapan BMN, dan admisnistrasi, juga mohon jangan sepelekan hal-hal kecil seperti pelaporan kepada pimpinan terkait administrasi dan lain-lain karena dari hal-hal seperti itu bisa jadi menghambat prestasi dari kenerja kita semua,”

Disamping itu, dirinya pun menambahkan bahwasanya untuk setiap satker yang masih memiliki program berjalan, seperti kegiatan ataupun belanja modal dan lain sebagainya agar segera diselesaikan secepatnya.

“Kemudian untuk Satker-Satker yang masih mempunyai kegiatan berjalan seperti belanja modal dan lain-lain agar segera dituntaskan semuanya sebelum menutup tahun kerja,” tambahnya.

Menyikapi hal itu, Kepala LPKA Palu, Revanda Bangun, berpesan kepada para jajarannya agar memaksimalkan kinerja di penghujung tahun 2022 ini dan memastikan bahwa palu telah memberi kinerja terbaik selama tahun 2022 dan siap memberikan kinerja terbaik lagi di tahun 2023.

“Saya pesankan untuk seluruh jajaran LPKA Palu mari maskimalkan lebih lagi kinerja di sisa tahun 2022 mari kita tunjukkan bahwa LPKA Palu telah memberi kinerja terbaik selama kerja tahun anggaran 2022 ini. Dan kami LPKA Palu siap memberi kontribusi serta kenerja yang lebih baik lagi ditahun berikutnya,” tegasnya. (ant)

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini