Nawacitapost.com

Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM – Jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan, menggelar rangkaian kegiatan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Padangsidimpuan yang bertempat di Jln. Melati, Kelurahan Ujung Padang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan. Rabu, (10/08/2022).

Kalapas Padangsidimpuan, Indra Kesuma, A.Md.IP., SH., MH bertindak menjadi inspektur upacara ziarah makam pahlawan yang digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus covid-19.

Upacara digelar pada pukul 09.00 WIB di Taman Makam Pahlawan sesuai dengan Surat Sekretariat Jenderal Pemasyarakatan Nomor : SEK-UM.04.01-213 tentang Pedoman Pelaksanaan Peringatan Hari Dharma Karya Dhika Ke-77 Tahun 2022, sekaligus mengenang jasa para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan melakukan penaburan bunga dan memanjatkan do’a kepada Arwah Pahlawan yang telah gugur, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara.

Usai kegiatan berlangsung, Indra Kesuma mengatakan, bahwa kita sebagai penerus bangsa wajib meneruskan perjuangan para pahlawan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Apa yang dilakukan oleh para pahlawan kiranya dapat menjadi inspirasi kita untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu berjuang dengan mengangkat senjata, sekarang kita berjuang dalam mengatasi segala permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam dan lain sebagainya”, ungkap Indra Kesuma.

Indra Kesuma juga menambahkan, semoga dengan momentum Hari Dharma Karya Dhika ini, sebagai Insan Pengayoman kiranya dapat menjadikan pengingat bahwa Kemerdekaan yang dirasakan saat ini merupakan hasil perjuangan, curahan keringat, tetes air mata dan tumpah darah para pahlawan, sehingga kedepan kita mampu meningkatkan solidaritas sesama dalam meneruskan perjuangan para pahlawan kita.

(Humas Lapasid)

Baca juga :  Polda Riau Bekuk 6 Pelaku Dan Ungkap Jaringan 24,4 KG Sabu