Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, Laksanakan Senam Pagi dan Kebersihan Lingkungan

0
104

Sipirok, NAWACITAPOST.COM – Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, kembali melakukan senam pagi yang kemudian disambung dengan kegiatan kebersihan lingkungan Rutan. Sabtu (4/12/2021).

Baca Juga : Waspada Diabetes dan Kolesterol, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Rutin Gelar Skrining Kesehatan WBP

Dalam menjaga kesehatan dan kebugaran warga binaan, Rutan Kelas IIB Sipirok melaksanakan kegiatan senam pagi yang diikuti seluruh warga binaan pemasyarakatan.

Selain untuk kesehatan, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi warga binaan untuk dapat melepas penat dan bercanda ria bersama warga binaan lainnya sesudah pelaksanaan senam dan mengisi waktu luang dipagi hari.

Setelah selesai dengan kegiatan senam, didampingi petugas warga binaan melaksanakan kegiatan kebersihan di area Rutan Sipirok, mulai dari kamar, blok hunian, hingga branggang yang sudah mulai dipenuhi rumput-rumput liar yang tumbuh.

“Menjaga kesehatan bukan saja dilakukan dengan menjaga tubuh sendiri agar tetap bugar dan sehat, tetapi juga dengan menjaga lingkungan sekitar menjadi satu peran penting untuk dapat tetap menjaga kesehatan, karena saat lingkungan sekitar tidak sehat maka akan menjadi sara penyakit yang dapat menyerang orang disekitarnya kapan saja” ujar Karutan Sipirok.

(Humas Rutan Sipirok)