Pentingnya Menjaga Kesehatan, Pegawai Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Senam Secara Virtual

0
434

Panyabungan, NAWACITAPOST – Walaupun persentasi kasus positif di Indonesia turun, kita sebagai masyarakat tidak serta merta euforia dan merayakannya atau bahkan mengabaikan protokol kesehatan, maka dari itu selain tetap menerapkan protokol kesehatan, pegawai Lapas Kelas IIB Panyabungan konsisten ikuti senam bersama, Jumat (8/10/2021).

Baca Juga : Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Beserta Jajarannya, Ikuti Kegiatan Olahraga Secara Virtual

Olahraga kesehatan menjadi salah satu aspek penting dalam memerangi penyebaran covid-19. Beberapa penelitian telah mengungkapkan olahraga kesehatan dapat meningkatkan sekresi hormon endorphine sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuh (Nia Sri Ramania, dkk, 2020).

Tidak mengherankan olahraga kesehatan masuk empat kegiatan penting yang dianjurkan pemerintah, dalam melawan covid-19. Keempat kegiatan penting tersebut ialah nutrisi yang baik, istirahat yang cukup, penanganan stres, dan olahraga.

Pegawai Lapas Panyabungan tampak semangat mengikuti seluruh gerakan senam yang dibawakan oleh intruktur melalui teleconference. Setelah senam, kegiatan dilanjutkan dengan talk show mengenai pangan fungsional untuk meningkatkan imunitas di masa pandemi yang dibawakan oleh narasumber Prof. Dr. Apt. Keri Lestari, S.Si., M.Si dari pusat secara virtual.

Selanjutnya, Kalapas Hamdi Hasibuan dalam kesempatannya berharap kegiatan senam ini dapat bermanfaat bagi petugas untuk tetap menjaga kesehatannya, “Senam bersama ini jadwalnya dilaksanakan setiap hari jumat dan kegiatan senam ini dipandu dari Pusat, tujuannya untuk menjaga kesehatan” terangnya.

(Humas Lapanya)