Sambut HUT RI Ke–76, Lapas Padangsidimpuan Gelar Pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian

0
246

Padangsidimpuan, NAWACITAPOST – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke – 76, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan menyelenggarakan Pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian.

Baca Juga : Sebanyak 21 Orang Warga Binaan Lapas Panyabungan Jalani Asimilasi di Rumah

Bertempat di Lapangan Multiguna Lapas Padangsidimpuan, kegiatan Pembukaan Pekan Olahraga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di buka secara langsung oleh Kalapas Padangsidimpuan, Indra Kesuma dan diikuti oleh seluruh Pegawai serta WBP Lapas Padangsidimpuan, (Jum’at, 30/07/21).

Selaku Ketua Panitia Pekan Olahraga WBP, Jafar Ahmad, mengatakan dalam Laporannya, ada 9 (sembilan) perlombaan yang akan digelar.

Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga merupakan sarana pembinaan untuk WBP agar lebih mencintai Bangsa, Negara dan Tanah Air Indonesia seutuhnya.

“Pelaksanaan Perlombaan di mulai pada tanggal 30 Juli 2021 sampai dengan 16 Agustus 2021 nantinya. Adapun beberapa Pertandingan yang akan diperlombakan antara lain : futsal, tenis meja, badminton, volleyball, tarik tambang, lomba makan kerupuk, lomba menyanyi dan lomba kebersihan blok hunian”, ucapnya.

Indra Kesuma, selaku Kepala Lapas Padangsidimpuan mengatakan dalam sambutannya, bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan rasa persaudaraan keluarga besar Lapas Padangsidimpuan.

Lanjutnya, Jadikan kegiatan ini sebagai sarana silaturahmi dan meningkatkan kebugaran jasmani dalam meningkatkan rasa persaudaraan diantara kita dengan tetap menjaga protokol kesehatan yang telah ditetapkan ditengah terpaan pandemi covid-19.

“Saya ucapkan selamat bertanding, capailah prestasi dengan junjung tinggi sportivitas serta jaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung” ungkap Kalapas.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pengguntingan pita dan tendangan ke gawang oleh kalapas sebagai simbol dimulainya kegiatan Pekan Olahraga tersebut.

(Humas Lapasid)