Lihat Posisi Rok Naik, Seorang Remaja Hendak Memperkosa Tantenya Sendiri

0
384
Lihat Posisi Rok Naik, Seorang Remaja Hendak Memperkosa Tantenya Sendiri

Riau, NAWACITAPOST – Seorang remaja berinisial JA (18) hendak melakukan aksi pemerkosaan terhadap tantenya sendiri berinisial YS (29) di Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau. Pelaku (JA) sempat meremas payudara hingga memegang bagian vital YS.

Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita menyebutkan bahwa, pelaku tidak diproses hukum karena pihak keluarga sepakat berdamai. “Pelaku JA sempat diserahkan ke Polsek Tampan. Namun, setelah dilakukan mediasi bersama keluarganya dan kepolisian, mereka sepakat berdamai. Sebab, pelaku ini keponakan kandung suami korban,” kata Hotmartua , kepada wartawan, Sabtu (17/10/2020).

Baca Juga : Yasonna Laoly Bersinergi Dengan Yusman Ziliwu HIMNI Jabar Rekatkan Persahabatan Nias dan Sunda

Pelaku juga telah meminta maaf kepada korban dan berjanji tidak akan mengulangi lagi perbuatan tersebut beserta surat pernyataan dan juga surat perdamaian yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.

Dalam penjelasan Ambarita menyebutkan. Kasus percobaan pemerkosaan ini dilakukan JA terhadap tantenya pada Jumat 16 Oktober 2020 lalu sekitar pukul 07.00 WIB, di rumah korban di wilayah Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru. Pelaku yang selama ini tinggal di rumah paman dan tantenya tersebut. Awalnya, pelaku melihat tantenya sedang berbaring menyamping depan televisi (TV) di ruang tamu. Sementara suaminya tidak berada di rumah.

Pada kejadian itu, posisi rok korban naik ke atas terlihat oleh pelaku. Pelaku (JA) lalu melakukan perbuatan tak pantas terhadap korban. “YS (29) lantas menjerit sambil mendorong pelaku. Sehingga, pelaku menendang perut korban dan lari keluar rumah,” lanjut Ambarita.

Atas kejadian itu, korban yang panik dan ketakutan meminta pertolongan kepada ketua RT setempat. Tak berapa lama kemudian, pelaku diamankan warga dan dibawa ke Polsek Tampan. Namun, pihak keluarga tidak bersedia membuat laporan polisi dan sepakat untuk berdamai (*).