Walikota Himbau Masyarakat Gunungsitoli Dukung Program PLN UP3 Nias

0
302
Walikota Himbau Masyarakat Gunungsitoli Dukung Program PLN UP3 Nias

Gunungsitoli, Nawacitapost.com – Acara pendirian tiang listrik pertama di Desa Nazalou Lolowua dan Niko’otano Dao Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa Kota Gunungsitoli, Kamis (25/06/20), di hadiri oleh Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua dan Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE, M.Si bersama dengan Manajer PT. PLN UP3 Nias Darwin Simanjuntak.

Baca Juga : Dua Tahun Berturut-turut, Kota Gunungsitoli Raih WTP

Pendirian tiang listrik pertama di kedua desa tersebut merupakan langkah awal dalam rangkaian pembangunan jaringan listrik baru oleh PT. PLN UP3 (Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan) Nias sejauh 3,6 km, yang diperkirakan akan selesai dalam waktu dua bulan.

Dalam sambutannya, Walikota menghimbau kepada masyarakat Kota Gunungsitoli agar mengizinkan petugas PLN untuk menebang pohon yang mengganggu jaringan serta tidak menunda pembayaran rekening listrik demi kelancaran pembangunan jaringan listrik di Kepulauan Nias.

“Pemerintah Kota Gunungsitoli telah mengeluarkan Surat Edaran tentang Larangan Penanaman Pohon di sepanjang jalur jaringan listrik untuk mendukung program kerja PLN UP3 Nias di wilayah Gunungsitoli”, tegas Walikota Gunungsitoli.

Pada kegiatan tersebut, Walikota dan Wakil Walikota Gunungsitoli didampingi oleh Anggota DPRD Sa’amboro Laoli Kota Gunungsitoli, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Gunungsitoli, Kasatpol Pamong Praja Kota Gunungsitoli, Kabag Protokol Setda Kota Gunungsitoli, Kabag Perekonomian Setda Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli Alo’oa, dan rombongan lainnya.

Reporter : Alexius Telaumbanua (Nawacitapost.com, Gunungsitoli)