Bupati H.M. Harris Melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama & Pejabat Administrator

1
228
Pelalawan, NAWACITA - Bupati Pelalawan H.M.Harris melantik dan mengukuhkan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja pada Jumat (3/1/2020).
Bupati H.M. Harris Melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama & Pejabat Administrator

Pelalawan, NAWACITA – Bupati Pelalawan H.M.Harris melantik dan mengukuhkan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja pada Jumat (3/1/2020).

Pelantikan sejumlah pejabat setingkat Eselon II ini dihadiri oleh Wakil Bupati Pelalawan, Drs. H. Zardewan MM, Ketua DPRD Adi Sukemi,Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Mukhlis,Asisten Bidang Administrasi Umum Emir Effend.

Baca Juga: Penolakan dan Kontroversi P-RTRW, Bupati H.M. Harris Beri Penjelasan

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau setingkat Kepala Dinas (Kadis) yang dilantik dan ditempatkan oleh Bupati H.M.Harris dalam mengisi kekosongan jabatan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni sebanyak 6 orang yang merupakan hasil assesment lelang jabatan di lingkungan Pemkab Pelalawan pada November 2019 lalu.

Adapun Nama-nama Pejabat yang dilantik oleh Bupati Pelalawan ini adalah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup yang dijabat oleh Eko Novitra. Eko sebelumnya adalah Kepala Bidang di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pelalawan.

Fakhrurrozi dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pelalawan. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Bagian Tapem di Sekretariat Pemkab Pelalawan.

Asril SKM dipercaya sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan yang sebelumnya merupakan Pelaksana Tugas (Plt) Kadiskes.

Sementara Budi Surlani, Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu didefinitifkan sebagai Kepala Dinas PMPTSP. Demikian juga dengan Plt Kadis Kominfo Hendry Gunawan, dilantik sebagai Kepala Dinas Kominfo Pelalawan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dijabat oleh Ferry Zulkarnain Fasda Bino.

Baca Juga: Duta Besar China Untuk Indonesia Kunjungi Menkumham Bahas Kerja sama Bilateral

Bupati Harris dalam sambutannya menyampaikan bahwa pimpinan Pejabat Tinggi Pratama yang terpilih merupakan pejabat yang memang memiliki kompetensi dan memenuhi kualifikasi sesuai dengan bidangnya masing-masing. Bupati Harris berharap agar semua pejabat yang dilantik dapat menjaankan tugas dengan baik.

“Dengan dilantik dan dikukuhkannya Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan pada hari ini, semoga kita semua dapat menjalankan tugas dengan baik, penggunaan APBD tepat sasaran serta tepat waktu.”

Bupati Harris juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pada hari ini. HM Harris berharap semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan dapat menyesuaikan dalam pelaksanaan dengan tugas pokok dan fungsi pada masing-masing OPD.

Jumlah keseluruhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan oleh Bupati Harris sebanyak 150 orang. (Yul)

Comments are closed.