Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono M. Tr. (Han) memimpin Tradisi Upacara Penerimaan 82 Perwira Remaja (Paja) lulusan Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Korps Marinir Angkatan XLIX di Monumen Yasa Wira Perkasa, Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Senin (14/09/2020).

Upacara Tradisi Penerimaan ini diwarnai dengan Pembacaan Ikrar Setia dan Penghormatan kepada “Pataka Korps Marinir, Jalesu Bhumyamcha Jayamahe” serta Pernyataan Resmi Penerimaan oleh Dankormar, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, memakai masker dan sarung tangan, menjaga jarak serta melaksanakan Rapid Test sebelum pelaksanaan acara oleh seluruh Perwira Remaja.

BACA JUGA : Potensi Pacet Sebagai Wilayah Pengembangan Kawasan Bawang Putih Nasional

Perwira Remaja tersebut akan di tempatkan pada medan penugasan yang baru, yang tersebar dari Sabang sampai dengan Merauke. Usai upacara tradisi, seluruh Perwira Remaja menerima ucapan selamat dari Komandan Korps Marinir beserta undangan tanpa berjabat tangan, dilanjutkan foto bersama di depan Monumen Yasa Wira Perkasa serta diakhiri dengan yel-yel oleh seluruh Perwira Remaja.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M.Han., Irkormar Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Para Pejabat Utama Korps Marinir, Pamen Sahli Dankormar dan Para Dankolak Kormar Wilayah Jakarta.

Baca juga :  Ikuti Lomba Menembak Kapolri Cup Pati Polri-TNI dan Media 2022, Kapolda Jatim Raih Juara 1 Speed Shoot PCC MPX Beregu