Surabaya NAWACITAPOST – Rakernas PDI Perjuangan yang baru saja berlangsung di Jakarta pada 29 September sampai 1 Oktober 2023 lalu, melipat gandakan semangat kader banteng di Surabaya, untuk memenangkan Ganjar Presiden sekaligus menang hattrick di Pemilu 2024.
Semangat tersebut ditunjukkan kader PDIP, dengan mengibarkan bendera Banteng di atas sejumlah gapura perkampungan kawasan Jl. Embong Malang. Yang merupakan pusat bisnis kota Surabaya.
Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP Surabaya Anas Karno mengapresiasi aktifitas tersebut.
“Pidato program-program kerakyatan dari ketua umum Ibu Megawati, yang bisa disaksikan langsung oleh kader PDIP dan masyarakat, lewat berbagai media massa, maupun media sosial, menjadi pemompa semangat untuk menang. Karena kemenangan PDIP dan Ganjar Pranowo, sejatinya adalah kemenangan rakyat,” tegasnya pada Selasa (03/10/2023).
Lebih lanjut Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya tersebut mengatakan, butuh kerja keras untuk mencapai target kemenangan tersebut.