Bangkalan, NAWACITAPOST.COM – Usai dilantiknya Moksin, S.M menjadi Kepala Desa (Kades) Lajing, kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur yang digelar secara serentak di Rato Ebbuh tentunya mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari berbagai kalangan.
Salah satunya datang dari organisasi Aliansi Madura Indonesia (AMI) yang sudah membuktikan kiprahnya untuk membantu kinerja pemerintah, baik dalam segi pencegahan Tipikor dari tingkat Desa sampai ke tingkat pusat.
Hal tersebut terbukti dengan dijadikannya AMI menjadi salah satu narasumber yang digelar oleh Team Satgassus Tipikor Mabes Polri untuk menyampaikan permasalahan beacukai pada khususnya.
Menyikapi pelantikan kades tersebut, Kodir Hariadi selaku Dewan Penasehat AMI memberikan ucapan selamat atas dilantiknya Moksin menjadi Kepala Desa Periode 2023-2029.
“Semoga dengan dilantiknya Moksin, mampu menjadikan Desa Lajing lebih unggul dan maju, mampu memberikan kontribusi nyata khususnya kepada masyarakat sekitar,” urai Kodir (29/5/2023) sembari menjabat tangan Moksin.