NAWACITAPOST.COM – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mulai mendapat trend positif di survei Indikator politik Indonesia. Hal itu diungkapkan pengamat atau pakar politik Ujang Komarudin.
Pria yang kerap disapa Ujang itu mengatakan elektabilitas Prabowo Subianto meningkat lantaran kedetakatan dengan Presiden Jokowi.
“Elektabilitas Prabowo tuh naik karena endorse Jokowi, bukan hanya sekadar endorse ya, tapi Prabowo diajak langsung ke sana kemari sama Jokowi,” kaya Ujang dalam keterangan pers, Selasa.
“Ini yang buat Prabowo elektabilitasnya naik dan ini menjadi kekuatan Prabowo bisa riding lawan politik yang lain,” sambungnya.
Tak hanya itu, menurut Ujang elektabilitas Prabowo Subianto terus mendapat trend positif karena Menteri Pertahanan itu selalu menemani dan bersama Presiden Jokowi.
“Kenaikan elektabilitas Prabowo karena sudah rajin jalan dengan Jokowi bertemu dengan tokoh-tokoh dan masyarakat,” jelasnya.