PKS : Anies Baswedan, Januari 2020 Akan Ada Wakilnya

1
172
PKS : Anies Bawedan, Januari 2020 Akan Ada Wakilnya

Jakarta, NAWACITA– Ketua Fraksi PKS, Mohammad Arifin meyakini pada Januari 2020 mendatang, Gubernur Anies Baswedan tidak lagi “sebatang kara” dalam menjalani roda pemerintahan Pemprov DKI. Dengan begitu, Anies dipastikan akan melepas status jomblonya yang telah disandang sekira lebih 15 bulan.

Ia menjelaskan, kepastian itu didapat setelah pimpinan parlemen Kebon Sirih memutuskan untuk membahas kekosongan kursi DKI-2 pada tahun depan. Ia berharap pembahasan itu tak memakan waktu, sehingga di Januari Anies segera mempunyai pendamping.

“Kita harap pokoknya akhir tahun diagendakan, tapi pimpinan dewan minta Januari. Kemarin sampaikan Januari bisa diagendakan,” kata Arifin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Baca Juga : Menhan Prabowo bertemu dengan Menhan UEA ?

Ia menjelaskan, empat nama cawagub anyar yang diajukan oleh Partai Gerindra, yaitu Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Juliantono, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria dan Sekda DKI Jakarta Saefullah, masih dikaji oleh jajaran DPP PKS.

“Usulan masih belum ada keputusan dari DPP. Dan keputusan bisa diterima, bisa ditolak semuanya,” ujarnya.

Ia mengaku tak mendapatkan info ihwal kapan DPP PKS memutuskan empat nama pengganti Sandiaga Uno tersebut. Sebab itu merupakan kewenangan penuh pihak pimpinan PKS.

Arifin menyebut, pihaknya masih berharap dua kadernya, yakni Agung Yulianto dan Akhmad Syaikhu tetap menjadi sosok pengannti Sandiaga Uno.

 

Comments are closed.