Jakarta, NAWACITA-  Wakil Presiden Jusuf Kalla mengapresiasi peningkatan perolehan suara yang didapat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada setiap pemilihan umum.

Namun Kalla berkelakar, suara PKB belum bisa menyamai partainya, yakni Partai Golkar.

Hal itu disampaikan JK ketika menghadiri peringatan Harlah PKB ke-21 di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/19).

“Seperti disampaikan tadi dengan 21 tahun dengan penuh perjuangan mempunyai hasil yang baik. Suara PKB setiap lima tahun naik, tentu itu penting. Tapi belum sampai (seperti) ke Golkar ya Pak,” ujar Kalla yang disambut riuh kader PKB yang hadir.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang duduk di bangku depan juga sontak tertawa lebar mendengar pernyataan JK.

Kemenangan Golkar atas PKB juga terjadi pada Pemilu 2014. PKB memperoleh 11.298.957 atau 9,04 persen. Sedangkan Golkar unggul jauh dengan perolehan 18.432.312 atau 14,75 persen.

Posisi itu kembali berlanjut pada Pemilu 2019. PKB memperoleh 13.570.097 atau 9,69 persen. Sementara Golkar memperolah 17.229.789 atau 12,31 persen.

JK menambahkan, PKB telah banyak menorehkan prestasi. Salah satunya dengan menjadikan Abdurrahman Wahid atau Gus Dur sebagai Presiden. Sebentar lagi, pendiri PKB, Ma’ruf Amin akan menggantikannya menjadi wakil presiden.

“Nanti pengganti saya pendiri PKB, Pak Ma’ruf. Apa yang dicapai sudah luar biasa dan patut disyukuri dalam waktu 21 tahun itu,” ujar JK.

Menurut JK, PKB bisa menorehkan prestasi-prestasi tersebut lantaran bisa mengorganisasikan partainya secara apik. Karena itu, ia berharap PKB bisa terus menorehkan prestasi ke depannya.

 

Baca juga :  Parpol Oposisi, PSI Gantikan Hanura di DPRD DKI Jakarta

Comments are closed.