Jokowi Jatuh Hati Pilih KH Ma’ruf Sebagai Cawapres

0
232
KH Ma'ruf Amin bersama Presiden Joko Widodo(Foto Istimewa)

Jakarta,NAWACITA- Presiden Joko Widodo menjatuhkan pilihan kepada ketua umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin untuk mendampinginya sebagai calon wakil presiden untuk Pilpres 2019.

Keputusan diambil setelah Jokowi mendengar berbagai masukan terkait nama-nama berinisial M yang menjadi kandidat Cawapresnya.

“Saya memutuskan dan mendapatkan persetujuan dari parpol koalisi, yaitu Koalisi Indonesia Kerja, bahwa yang akan mendampingi saya sebagai cawapres periode 2019-2024 adalah KH Ma’ruf Amin,” jelas Jokowi di Restoran Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, (9/8).

Dengan terungkapnya nama KH. Ma’ruf Amin sebagai Cawapres, maka Jokowi secara resmi mendeklarasikan diri sebagai Capres di Pilpres 2019.

Pemilihan KH Ma’ruf Amin dilatar belakangi dari masukan parpol koalisi, para elite partai, ulama, tokoh, relawan dan aspirasi masyarakat.

“Tentunya keputusan ini adalah tanggung jawab saya yang berat dengan cita-cita untuk meneruskan mimpi besar Indonesia maju dalam melanjutkan pembangunan yang merata dan berkeadilan di seluruh pelosok nusantara pada insyaallah periode kedua kepemimpian saya,” beber Jokowi.

Jokowi bersama cawapresnya bakal mendafatarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), pukul 09.45 Jumat, 10 Agustus 2018. Keduanya bakal berangkat dari Gedung Joeang 45.