Blitar, NAWACITApost.com – Kepala Satuan Lalu Lintas ( Kasat Lantas ) Polres Blitar mengelar kegiatan POLICE GOES TO SCHOOL bertempat di SMKN 1 Kademangan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Senin (29/05/2023).
Kegiatan Police Goes To School Polres Blitar, diawali dengan pelaksanaan Upacara Bendera, dimana Kasatlantas Polres Blitar bertindak selaku Pembina upacara, dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya etika berlalu lintas dalam berkendara yang berkeselamatan untuk mengurangi laka lantas, dan hal-hal yang dipedomani dalam berlalu lintas.
Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan kegiatan membagikan doorprize kepada Siswa Siswi SMKN 1 Kademangan yang tertib berlalu lintas.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Lantas Polres Blitar AKP Mursid Budi Hartanto,S.H,M, Kanit Kamsel Satlantas Polres Blitar IPDA ANGGIT PURBA S, S.H dan Anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Blitar.
Kasatlantas berharap dengan kegiatan yang dilaksanakan mampu menyerap aspirasi, saran, maupun keluhan masyarakat terutama di kalangan pelajar terkait kamtibmas, kenakalan remaja. Pentingnya etika berlalu lintas dalam berkendara yang untuk mengurangi laka lantas.Sehingga dapat dilakukan tidak lanjut atas saran yang disampaikan.