NAWACITAPOST.COM – Pesinetron senior Eeng Saptahadi meninggal dunia pada Minggu (21/5/2023) malam.
Sebelum tutup usia, Eeng Saptahadi dikabarkan terpapar covid 19 dan menghembuskan nafas terakhir di usia 65 tahun.
Tak hanya terpapar covid 19, Eeng Saptahadi juga memiliki riwayat penyakit seperti diabetes dan stroke. Kabar tersebut diungkapkan keponakan mendiangnya, Feni.
“Kebetulan beliau punya diabetes, dia punya darah tinggi,” ujar Feni saat dikonfirmasi awak media di TPU Cipenjo, Cileungsi, Bogor, Senin (22/5/2023).
“Saya sih taunya liat dari layar kaca syutingnya juga padat jadi ada faktor capeknya juga, ada faktor diabet, dia (juga) ada stroke ringan,” lanjutnya.
Selanjutnya, Feni memaparkan jika awal Eeng Saptahadi hanya terkena gejala ringan saja. Akan tetapi yang membuat sakitnya makin parah karena syok tak mau makan setelah dirawat di rumah sakit.
“Terkait virusnya dia di RS yang pertama dia hanya melekat saja,” jelasnya.