Surabaya NAWACITAPOST – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur I (Kanwi DJP Jatim I) bekerja sama dengan awak media untuk menjaga kondusifitas di wiayah Jawa Timur Sigit Danang Joyo selaku Kepala Kanwil DJP Jatim I menjelaskan kerjasama dengan kalangan media diharapkan dapat membantu menjaga kinerja penerimaan dan kinerja kepatuhan seluruh Kantor Pelayanan Pajak di Kota Surabaya.
“Kalangan media baik cetak maupun elektronik di Surabaya diharapkan dapat terus mendukung tugas dan fungsi Kanwil DJP Jawa Timur I dalam pemberitaan terkait penerimaan, kinerja kepatuhan, dan kegiatan lain yang diselenggarakan Kanwi DJP Jawa Timur I, ” ungkap Sigit.
Sigit menjelaskan kompleksitas pekerjaan Direktorat Jenderal Pajak mendorong Kanwii DJP Jatim I menerapkan pengendalian internal secara berlapis dengan strategi yang dikenal dengan istilah The Three Lines of Defense (tiga lini pertahanan). Lini pertama dari pimpiman sampai dengan pelaksana, yang melaksanakan proses bisnis sebagai Risk Owner.