Jakarta, Nawacitapost.com-Baru-baru ini kepolisian Sepang, Malaysia, menyita sebuah paket yang dikirim dari Indonesia, berisi pasta gigi yang diolah dengan ekstrak daun ganja.
Paket tersebut dikirimkan untuk Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim dan Menteri Ekonomi Malaysia Rafizi Ramli.
Menurut keterangan Kepolisian Kerajaan Malaysia (PDRM), paket itu disita di salah satu posko di Pulau Meranti, pada Jumat, 10 Maret 2023.
Relawan Ganjar Pranowo Beramai-ramai Mendukung PDI Perjuangan Pada Pemilu 2024
Kapolsek Sepang ACP Wan Kamarul Azran Wan Yusof mengatakan, penggerebekan itu dilakukan menyusul informasi dari laporan yang diajukan oleh seorang petugas di kantor pemerintah.
“Berdasarkan informasi yang diberikan, paket itu diduga mengandung zat terlarang dan seminggu sebelumnya, kantor pemerintah yang sama telah menerima sebuah paket yang berisi ‘daun ganja’,” tutur pejabat Kepolisian Sepang, Asisten Komisioner Wan Kamarul Azran Wan Yusof.