Jombang, NAWACITAPOST.COM – Mengawali kunjungan kerjanya di Jawa Timur (Jatim), pukul 07.00 WIB Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa beranjak dari Kota Pahlawan menuju Kabupaten Jombang, untuk menghadiri Wisuda Hafidhoh ke-5 Pondok Pesantren (Ponpes) Hamalatul Qur’an Putri Tahun Akademik 2022/2023, yang berlokasi di Jl. Pesantren No. 1 Desa Jarak Kulon, Jogoroto, Jombang, Jatim, pada Rabu (15/03/2023).
Pagi ini Ponpes Hamalatul Qur’an Putri Jombang meluluskan 187 wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan program tahfidz (hafalan Al-Qur’an) 30 juz, yang diselesaikan dalam waktu rata-rata empat sampai enam bulan.
Pengasuh Pondok Pesantren Hamalatul Qur’an Ainul Yaqin menyampaikan, para santri yang menuntut ilmu di pondok ini, dibekali dengan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini, namun tetap menjunjung budaya lokal, dan tetap berpegang teguh pada Al-Qur’an dan hadis.