Kamis, 4 Juni 2026

Pendopo Bupati Cianjur Jadi Posko Pengungsian Korban Gempa

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Senin, 21 November 2022 | 22:15 WIB
Pendopo Bupati Cianjur Jadi Posko Pengungsian Korban Gempa
Pendopo Bupati Cianjur Jadi Posko Pengungsian Korban Gempa

Cianjur, NAWACITAPOST.COM - Sejumlah posko pengungsian telah didirikan untuk menampung korban gempa M 5,6 yang mengguncang Cianjur, Senin (21/11/2022). Posko pengungsian saat ini terpusat di dua lokasi yakni RSUD Sayang Cianjur dan Pendopo Bupati Cianjur.

BACA JUGA : BNPB Siapkan 47 Tenda Pengungsian Gempa Cianjur

Sebanyak 200 pengungsi sudah berada di Pendopo Bupati Cianjur. Para pengungsi ini sebagian besar berasal dari Desa Rancagoong serta daerah yang dekat dengan pendopo.

Posko pengungsian di Pendopo Bupati Cianjur didirikan untuk menampung warga korban gempa yang mengalami luka berat maupun ringan. Warga juga mengungsi karena rumah-rumah mereka mengalami kerusakan yang parah. Bahkan beberapa pengungsi merasa trauma akan terjadinya gempa susulan.

Para pengungsi mengaku bahwa mereka takut akan terjadi gempa susulan. Menurut pengungsi, gempa kali ini merupakan gempa terbesar yang pernah mereka dirasakan.

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini