Kamis, 4 Juni 2026

Ingat! Ancol Ditutup Untuk Umum Mulai 4 Juni, Hanya Pemilik Tiket Formula E yang Bisa Masuk

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Selasa, 24 Mei 2022 | 15:28 WIB

Jakarta, NAWACITAPOST.COM - Pengelola Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara melakukan pembatasan akses masuk pengunjung saat perhelatan ajak balap mobil listrik Formula E atau Jakarta Eprix berlangsung pada 4 Juni 2022. Hanya penonton Formula E yang dibolehkan masuk pada saat itu.

Dilansir dari situs pada situs www.ancol.com, Sabtu (4/5/2022). Unit rekreasi di Ancol dan lainnya tidak dibuka untuk umum dan hanya diperbolehkan bagi masyarakat yang memiliki tiket Jakarta Eprix.

"Hai Ancolovers, khusus hari Sabtu tanggal 4 Juni 2022, Ancol dan seluruh unit rekreasi di dalamnya tidak dibuka untuk umum ya. Yang bisa masuk Ancol hanya khusus pemilik tiket Jakarta Eprix saja. Tiketnya hanya dijual melalui jakartaeprixofficial.com," tulis pengelola Ancol yang dikutip pada Senin (23/5/2022).

Terkait adanya kebijakan ini, pengelola Ancol menyampaikan masyarakat yang hendak berwisata tidak perlu khawatir dan masih bisa menikmati Ancol dengan membeli tiket Ancol Festival.

"Kamu bisa membeli tiket Ancol Festival untuk dapat menikmati seluruh unit rekreasi Ancol seperti Dunia Fantasi, Seaworld Ancol, Ocean Dream Samudra, dan Atlantis Water Adventures sambil dapat menikmati beberapa titik layar besar nonton bareng Jakarta Eprix 2022," tulisnya.

Sementara itu untuk tanggal 5 Juni 2022 dan seterusnya Ancol serta seluruh unit rekreasi di dalamnya sudah dibuka kembali.

"Untuk tanggal 5 Juni 2022 dan seterusnya Ancol dan seluruh unit rekreasi didalamnya sudah dibuka kembali. Beli tiketnya di ancol.com," tuturnya.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini