Kamis, 4 Juni 2026

Bermodal Pendukung, Sekjen PA 212 Sesumbar Jadi Presiden 2024 Tanpa Parpol Dampingi Anies Baswedan

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Kamis, 12 Agustus 2021 | 15:43 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Novel Bakmumin merupakan Sekretaris Jenderal Presidium Alumni (PA) 212, Ia mengklaim bahwa dirinya bisa maju jadi presiden tanpa dukungan partai politik (Parpol). Berhalusinasi atau tidak, pernyataan ini menurutnya berdasarkan atas perhitungannya terhadap calon pendukungnya nanti.

Sebelumnya, PA 212 membahas mengenai calon yang akan mendampingi Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 mendatang, dan menurutnya Novel Bakmumin adalah calon terkuat untuk dampingi Anies Baswedan.

Perkataan tersebut tanpa alasan, selain percaya diri atas pengalaman dan prestasinya di banyak organisasi dengan menjadi ketua pimpinan pusat, Ia juga yakin memiliki ribuan pendukung dari ex peserta aksi 212.

Menurutnya, Ia sudah memperhitungkan mengenai kemenangannya ini dengan mengkalkulasikan 130 juta orang yang bisa memenangkan dirinya jika peserta aksi dalam 212 mewakili 10 orang. Dengan kekuatan jutaan orang ini dirinya yakin mampu melangkah untuk ikut Pilpres pada 2024.

“Dengan begitu 212 mempunyai dukungan 130 juta orang dan kalau tidak dicurangi dengan TSMB maka bisa menjadikan Anies dan saya sebagai presiden dan wakilnya tentunya dengan takdir Allah dan dukungan serta doa IB HRS (Iman Besar Habieb Rizieq Shihab) serta ulama dan rakyat Indonesia,” ungkap Novel dilansir dari terkini.id, Rabu (11/08/2021).

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini