Tebing Tinggi, NAWACITAPOST.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi menggelar pelaksanaan ibadah minggu bagi warga binaan yang nasrani. Minggu, 24/09/2023.
Dimulai pukul 09.00 WIB warga binaan beragama Kristen dan Katholik menuju Gereja Oikumene Lapas untuk melaksanakan ibadah dengan penuh semangat dan khidmat. Lebih lanjut, jajaran pengamanan juga memberikan dukungan pengamanan sepenuhnya demi kelancaran ibadah tersebut.
Kegiatan ibadah ini diharapkan menjadi program pembinaan rohani bagi warga binaan selama menjalani masa pidananya di dalam lapas serta membangun kesehatan mental dan rohani bagi warga binaan agar sekiranya melalui pembinaan agama dapat langsung menyentuh nurani para warga binaan.
Selain itu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Anton Setiawan mengatakan Lapas Tebing Tinggi menjamin seluruh warga binaan untuk dapat melaksanakan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing.