Lubuk Pakam, NAWACITAPOST.COM – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, laksanakan tes urine bagi 38 Warga Binaannya pada Senin, 05 Juni 2023.
Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan apel Lapas Lubuk Pakam ini, dihadiri langsung oleh Kalapas Lubuk Pakam (Alanta Imanuel Ketaren) beserta beberapa pejabat struktural dan tim medis Lapas Lubuk Pakam.
Dalam keterangannya pada tim Humas Lalupa, Alanta menyampaikan kegiatan tes urine ini baik adanya dilakukan. Selain sebagai alat ukur mencegah penyalahgunaan Narkotika, hal ini juga sebagai salah satu pembinaan bagi WBP untuk tidak lagi menyentuh Narkotika di kemudian hari. imbuh Alanta.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Chandra Simbolon selaku Kepala Pengamanan Lapas Lubuk Pakam. Chandra menjelaskan kegiatan tes urine ini merupakan sebuah langkah preventif Lapas dalam mencegah penyalahgunaan Narkotika. Setiap WBP akan terus kami amati guna didapati WBP yang bebas dari Penyalahgunaan Narkotika terlebih ketika mereka kembali ke lingkungan sosial mereka. imbuh Chandra.