Nias, NAWACITAPOST.COM -Dalam rangka memperkuat sinergi dalam menjaga stabilitas harga dan meningkatkan ketahanan pangan, untuk mendukung daya beli masyarakat dan pemulihan ekonomi nasional, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sibolga menginisiasi Replikasi Model Bisnis Pengembangan Klaster Pangan dengan penerapan budidaya organik dari decomposer MA-11.
Replikasi model bisnis tersebut dilakukan BI Sibolga pada demplot cabai merah seluas 1 Hektar di Poktan Hasara Dodo, Desa somi, Kecamatan Gido, Kabupaten Nias.
BI Sibolga yang diwakili oleh Muhammad Fajar Andrianto, secara simbolis melakukan penanaman perdana pada didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perdagangan serta Ketenagakerjaan, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak, Camat Gido, dan perwakilan anggota Poktan Hasaradodo Pada 12 Mei 2023.