Bandung, NAWACITApost.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) ikuti secara virtual, Pembukaan Kegiatan Diseminasi Pejabat Perbendaharaan Negara di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM yang diselenggarakan oleh Biro Keuangan Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM. Pada hari ini, Selasa (04/04/23) yang bertempat di Ruang Suhendro Hendarsin.
Tampak hadir Kepala Subbagian Keuangan dan Barang Milik Negara Egga Okstrada Mulyana bersama sejumlah stafnya. Diseminasi ini dilaksanakan secara hybrid yang terpusat langsung di Wisma Pengayoman Bogor dan diikuti secara virtual oleh seluruh pejabat yang membidangi keuangan di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM.
Dalam laporan kegiatan, disampaikan bahwa yang diharapkan dalam kegiatan ini adalah terselenggarannya pejabat perbendaharaan negara yang memiliki sertifikat, sertifikasi guna menjamin kompetensi yang memadai untuk mewujudkan tata kelola yang baik dalam pelaksanaan APBN. Di samping itu, tersusunnya data pejabat dan perbendaharaan negara dan melakukan evaluasi terhadap proses sertifikasi pejabat perbendaharaan negara pada setiap unit pelaksanaan teknis di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM.