Pangkalpinang, NAWACITApost.com – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Bangka Belitung (Kemenkumham Babel), Harun Sulianto berikan arahan kepada para Kepala Satuan Kerja Pemasyarakatan dan Imigrasi secara virtual, Senin (27/3).
Kakanwil Harun minta Kasatker Pemasyarakatan mewaspadai agar jangan sampai ada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang melarikan diri, mengedarkan dan menggunakan narkoba.
Kakanwil Harun juga meminta agar Kalapas memerintahkan jajarannya untuk selalu memperhatikan barang-barang yang dibawa oleh pengunjung untuk WBP. “Periksa tempat berkunjungnya para tamu WBP, dan monitor kembali saat para pengunjung tersebut akan keluar dari dalam Lapas,” ujar Harun.
Terkait keamanan saat bulan Ramadhan, Harun meminta agar Kalapas/Ka Rutan untuk mengatur dengan baik buka-tutup kamar hunian saat pembagian makanan untuk berbuka dan sahur. Ketika melakukan ibadah tarawih di Masjid Lapas pun harus dilakukan secara bergiliran. “Bagi yang tarawih dari dalam blok hunian juga harus difasilitasi dengan baik,” ucap Harun.