Jakarta, NAWACITApost.com – Dalam rangka memperingati Hari Tuberkulosis (TBC) Sedunia yang mengusung tema “ Ayo Bersama Akhiri TBC, Indonesia Bisa!”. Pada hari ini tim pelayanan Kesehatan Rutan Kelas I Cipinang melakukan Sosialisasi dan Edukasi Terapi Pencegahan Tuberkulosis (TPT), Jum’at (24/3/23).
Bertempat di Gazebo Rutan Cipinang dr. Yulius S memberikan beberapa materi terkait TBC mulai dari cara penularan, gejala penyakit hingga cara penanganan yang baik. Dalam rangka pencegahan penularan TBC, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur bekerjasama dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta menginisiasi pemberian pengobatan TPT tersebut bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas dan Rutan.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh perwakilan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Tenaga Kesehatan dari Lapas dan Rutan se-Jakarta Timur, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta serta WBP Rutan Kelas I Cipinang.