Palu, NAWACITApost.com – Pada Jumat pertama di bulan Suci Ramadhan, Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu perkaya pengetahuan ilmu fiqih bersama para Da’i dari Majelis Ta’lim Masjid Jami Al-Munawarrah Pombewe, Sigi Biromaru, Jum’at (24/3) pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan terkait ilmu fiqih kepada para anak binaan serta mengisi hari-hari mereka dengan pembelajaran positif selama bulan Ramadhan.
Adapun ilmu fiqih yang diajarkan kepada para anak binaan tersebut adalah fiqih Adab-adab dalam Istinja sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad SAW.
Berlangsung di Musholla LPKA Kelas II Palu, dalam materinya, Muhammad Abdillah, selaku Da’i dari Majelis Ta’lim Al-Munawarrah menjelaskan, ada beberpa adab yang perlu kita perhatikan ketika hendak beristinja mulai dari doa hingga tata cara membersihkan kotorannya.
Istinja sendiri merupakan kegiatan membersihkan kotoran yang keluar dari saluran kemih dan anus seperti buang air besar, buang air kecil, dan juga mani ketika mimpi basah.