Rutari, NAWACITApost.com – Suasana penuh kegembiraan terpancar di keluarga besar Rutan Kelas IIA Samarinda dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H Tahun 2023.
Bertempat di Yan’s Dileght Cafe, giat Doa bersama ini dimulai Pukul 16.00 WITA. Dihadiri Langsung Kepala Divisi pemasyarakatan, Kepala Imigrasi,Kabid Yantah Kesehatan Rehabilitasi Lola basan baran dan Kemanan.Kepala Rutan Samarinda dan Seluruh Pegawai Rutan beserta Keluarga.
Kegiatan diawali dengan membacakan ayat suci Alquran oleh petugas Rutan Samarinda dan dilanjutkan dengan Ceramah agama oleh Ustadz Adi Sampurna. Dalam ceramahnya ustadz menyampaikan bahwa keutamaan puasa Ramadhan ini kita wajib bersyukur karena tidak Semua Orang bisa menjumpai Maka dari itu kita wajib bersyukur.
“Puasa adalah menjaga hawa Nafsu dari segala godaan sehingga kita bisa maksimalkan ibdah kita yg selama ini berkurang” Ucap Ustadz Adi
Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Rutan Samarinda, Jul Herry Siburian menyampaikan Terimakasih atas kehadiran keluarga besar Rutari yang telah hadir di acara doa bersama menjelang Puas Ramadhan Tahun ini.