Sibuhuan, NAWACITAPOST.COM – Petugas Pengamanan Rutan Kelas IIB Sibuhuan Kanwil Kemenkumham Sumut, kembali melaksanakan razia Insidentil kamar hunian WBP. Rabu, 15 Maret 2023 pada pukul 08.30 sampai 09.30 WIB.
Pada pelaksanaan nya, razia ini dimulai dengan Mengeluarkan warga binaan dari kamar masing-masing, kemudian dilaksanakan razia kamar WBP dengan disaksikan oleh penghuni kamar tersebut.
Untuk razia kali ini, Kamar yang dilakukan razia yaitu Kamar Blok A kamar Mapenaling dan blok B kamar 3, dan dari hasil razia rutin tersebut, ditemukan 3 set kartu Remi, 15 pcs mancis dan 1 pcs pisau silet. Selanjutnya, barang-barang temuan tersebut di catat dan di inventarisir untuk di musnahkan.
Karutan menyampaikan, kegiatan tersebut dilaksanakan, untuk deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban serta meminimalisir barang-barang yang dilarang masuk kedalam Rutan Kelas IIB Sibuhuan. Sehingga, senantiasa Aman, Tertib dan Kondusif.