Surabaya NAWACITAPOST – Wakil sekretaris DPC PDI Perjuangan kota Surabaya, Achmad Hidayat merasa prihatin saat melihat keberadaan Bayi usia 2,5 tahun yang mengidap penyakit Hidrosefalus.
Sesaat, batita ini terlihat normal, gemuk, lucu dan menggemaskan, namun sejak usia 5 bulan, dalam kesehariannya, anak pasangan Irawan dan Diana ini hanya bisa tiduran, untuk mengangkat kepala saja tidak bisa.
Wiwik, sang nenek yang setiap hari menunggui di rumah gang sempit Jl. Lamongan 50-B ini menceritakan bahwa, saat cucunya berusia 5 bulan terserang Flu, tapi cairannya tidak bisa keluar dan menyumpal di tenggorokan.
“Dipun teteki ibuke nggih mboten saget mlebet, medhal sedanten (Disusui oleh ibunya ndak bisa masuk, malah keluar semua, red),” ungkap Wiwik di hadapan Achmad Hidayat.
Setelah dibawa ke dokter spesialis dan dilakukan rontgen 4 kali, cairan yang sudah masuk ke paru-paru dilakukan penyedotan dan dirawat di ICU RSUD dr. Sowandhie selama 2 bulan.