Siak, NAWACITApost.com – Kapolsek Tualang yang diwakili Panit Binmas Ipda Sugeng Mishari bersama Dinas Pertanian Kab. Siak dan pemerintah setempat lakukan pencanangan gerakan penanam cabai untuk menekan laju Inflasi pada Selasa, (28/2/23).
Komoditi cabai merah yang menjadi salah satu komoditi paling berpengaruh dalam inflasi, menjadi poin yang dikonsentrasikan dengan penggalakan penanaman si buah ‘pedas’ ini demi mengendalikan laju inflasi. Hal tersebut yang menjadi perhatian Pemkab. Siak yang dilaksanakan di Kampung Perawang Barat.
Luas tanah sekita 1 Hektar tersebut ditanami cabai merah kurang lebih 940 bibit dengan Kelompok Tani Nias Bersatu bertempat di Jl. S.S. Qasim Kampung Perawang Barat Kec. Tualang Kab. Siak bersama Dinas Pertanian dan pemerintah setempat. Sebagai ketua Kelompok Tani Nias Bersatu Ibu Yuliana Mendrofa diharapkan dapat menekan Inflasi khususnya di Kampung Perawang Barat.