Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan melakukan fogging untuk mengantisipasi Demam Berdarah Dengue (DBD) Malaria di lingkungan Lapas. Senin, (27/02/2023).
Kegiatan fogging ini dilaksanakan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan dengan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan.
Ns. Irma Sahreni, S.kep. M. Kes, Kabid P2P (Pencegahan dan Pengendalian Penyakit) serta Evy Yulinda, SKM., MKM, Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Padangsidempuan, mengatakan dalam mengantisipasi berkembang biaknya nyamuk Aedes Agepypti dan Anopheles yang merupakan pembawa penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) Malaria, mengingat tingginya curah hujan di kota Padangsidimpuan yang biasanya menimbulkan genangan-genangan air sebagai tempat berkembang biak nyamuk Aeder Agepypti dan Anopheles, ucapnya.
“Kami apresiasi respon cepat dari Dinas kesehatan kota Padangsidimpuan untuk pelaksanaan fogging. Untuk saat ini, ketersediaan obat-obatan di poliklinik Lapas juga dalam kondisi aman dan layanan kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan berjalan dengan baik,” Ucap Mara Bintang Lubis Staf keperawatan poliklinik Lapas.