Padangsidempuan, NAWACITAPOST.COM – Dalam rangka mewujudkan Kumham Sehat Kumham Produktif di lingkungan Kemenkumham RI, Kalapas Kelas IIB Padangsidempuan bersama seluruh jajaran mengikuti senam bersama yang digelar secara virtual melalui zoom meeting di Aula Lapas pukul 08.00 WIB sampai dengan 09.00 WIB. Jumat, (24/02/2023)
Dipandu oleh instruktur Miss Tina dan Miss Deby, jajaran pegawai melakukan olahraga senam, aerobic dan zumba dengan penuh semangat dalam mengikuti setiap gerakannya.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidempuan, Japaham Sinaga menyampaikan bahwa kegiatan ini terdiri dari olahraga senam aerobic dan zumba.
Menurut Japaham, kegiatan olahraga tersebut dilakukan selain secara umum untuk mewujudkan ASN Kumham yang sehat dan produktif, tetapi juga secara khusus untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan stamina, memperbaiki suasana hati, menurunkan berat badan, menurunkan kadar kolesterol jahat, mencegah berbagai penyakit, membakar kalori, dan meningkatkan kemampuan kognitif.