Sukadana, NAWACITAPOST.COM – Mendapatkan pelayanan kesehatan merupakan salah satu hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pidananya. Dalam memenuhi hak tersebut, Rutan Kelas IIB Sukadana melalui Tim kesehatan secara rutin melaksanakan kontrol kesehatan keliling pada seluruh Blok hunian WBP. Jum’at, (20/01/2023).
Kontrol keliling (Troling) kesehatan merupakan kegiatan yang secara rutin dilakukan oleh seorang Perawat Rutan Kelas IIB Sukadana sebanyak 2 (dua) kali tiap minggunya.
Kegiatan troling kesehatan dilakukan dalam rangka deteksi dini cegah timbulnya dan penularan penyakit di dalam Blok hunian serta menangani pasien WBP yang membutuhkan tindakan medis.
Dalam pelaksanaannya, Citra selaku Perawat mengungkapkan pihaknya melakukan pengecekan pada tiap kamar terhadap kondisi kesehatan WBP.
“Kami melakukan pengecekan kesehatan kepada Seluruh WBP pada tiap kamar. Jika terdapat WBP yang membutuhkan penanganan lebih lanjut akan dicatat dan diberikan tindakan di Poliklinik”, Tutur Citra.
Dalam troling kesehatan tersebut, Citra menghimbau kepada seluruh Warga Binaan untuk dapat melapor secepat mungkin dengan petugas jika ada yang sakit ataupun membutuhkan penanganan medis.
(Humas Rutan Sukadana)