Sibuhuan, NAWACITAPOST.COM – Setiap hari Jumat Petugas dan warga binaan Rutan Sibuhuan melaksanakan sholat Jumat secara berjamaah. Kegiatan ini merupakan pemenuhan hak setiap warga binaan yang beragama Islam. Jumat, 23 September 2022.
Walaupun sedang dalam proses menjalani masa pidananya, mereka tetap tidak lupa akan kewajibannya untuk menjalankan ibadah sesuai perintah Agama, Jumat.
Meskipun dilaksanakan di blok hunian dengan ukuran yang terbatas, pelaksanaan sholat Jumat ini tetap berjalan dengan lancar dan hikmat.
Karutan Sibuhuan Elizama Gori, SH mengatakan, “Kegiatan ini menjadi hal terpenting untuk membina warga binaan dalam membentuk karakter dan watak yang religius. Kita sadar setiap pribadi tidak luput dari pelanggaran dan kesalahan, namun memilih untuk meninggalkan kebiasaan lama dan hidup sesuai perintah Agama adalah pilihan terbaik”.
Semoga lewat kegiatan pembinaan kerohanian ini, mereka (WBP) akan semakin mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu memiliki perubahan sikap dan perilaku menjadi lebih baik lagi, ujarnya.
(Humas Rutan Sibuhuan)