Gunungtua, NAWACITAPOST.COM – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut, mengadakan kebaktian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama Kristen. Selasa, (13/09/2022) Pagi.
Kebaktian di Lapas Gunungtua adalah kegiatan keagamaan yang rutin diadakan sebagai salah satu program pembinaan untuk pembentukan iman dan perbaikan karakter WBP serta pemenuhan hak beribadah bagi WBP.
Kebaktian ini tidak hanya diikuti oleh WBP namun juga diikuti oleh Pegawai yang beragama Kristen.
Kebaktian ini dipimpin oleh Pendeta dari Departemen Agama Paluta yang merupakan bentuk kerjasama dari Lapas Gunungtua dengan Departemen Agama Paluta.
Dengan adanya kegiatan keagamaan seperti kebaktian ini, diharapkan WBP yang mengikuti kebaktian tersebut semakin baik dalam berperilaku, menyesali kesalahan yang dulu diperbuat, semakin beriman kepada Tuhan untuk menjadi manusia yang baru dan tidak mengulangi kesalahan dimasa lalu.
(Humas Lagunta)