Jakarta, NAWACITAPOST.com – Partai NasDem telah mendeklrasikan atau memilih Anies sebagai Bakal Capres 2024.
Baca Juga : Bekas Kader Nasdem Ini Dukung Megawati-Prabowo Capres 2024
Terkait hal ini, Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno dalam Chanel YouTube Zulham Lindan Unpacking yang tayang belum lama berselang, mengatakan dengan tegas, bahwa yang memilih Anies adalah mereka yang membenci Jokowi, dan tidak setuju dengan kebijakan Jokowi.
Salah satu kebijakan Jokowi yang terbesar adalah memindahkan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke Kalimantan dan diberi nama julukan Ibu Kota Nusantara.
Sementara NasDem yang sampai saat ini bagian dari Pemerintahan Jokowi, dalam melahirkan produk UU IKN, menyetujui pemindahan ibu kota. Bahkan, menjadi garda terdepan dalam menggolkan UU IKN.
Adi menilai NasDem punya kepentingan dua kaki dalam perpolitikan menjelang Pilpres 2024. Satu sisi membenci Jokowi, tetapi satu sisi lainnya, mendukung Jokowi. Karena faktor kepentingan manfaatnya.