Bandung, NAWACITApost.com – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menyalurkan bantuan untuk kelompok rentan di Bandung pada Selasa, (21/02). Tidak hanya hadir untuk menyerahkan bantuan, Mensos Risma juga hadir untuk meninjau Sentra Kreasi Atensi (SKA) yang berada di Sentra “Wyata Guna” Bandung. Mensos Risma menegaskan bahwa keberadaan SKA ini adalah sebuah terobosan, agar para penyandang disabilitas dapat berdaya dan mandiri melalui wirausaha.
“Di setiap fasilitas sentra selalu kita buat agar orang – orang ini bisa berusaha. Kalau saya mengandalkan pekerjaan formal, misal di UU ada minimal 1 atau 2 persen, tapi itu sulit. Apalagi sekarang habis covid banyak yg kena PHK. Jangankan disabilitas, yg non-disabilitas saja banyak kena PHK. Itu dibutuhkan terobosan,” ujar Mensos.
Setelah meninjau SKA, Mensos Risma juga mengunjungi SLB A Padjadjaran dan akan melakukan renovasi bangunan untuk meningkatkan kualitas fasilitas kelas bagi para siswa di sekolah tersebut. Selain itu, Mensos berkomitmen membangun kapasitas dan fasilitas SLB.