Jakarta, NAWACITAPOST.COM – “Saya tidak akan mengumumkan Capres 2024,” tegas Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputeri dihadapan Presiden Jokowi, Wapres KH Ma’ruf Amin, sejumlah Menteri Kabinet Indonesia, dan puluhan ribu kader terbaiknya, itu diucapkan Presiden ke 5 RI, pada HUT partai banteng moncong putih ke-50, JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 10 Januari 2023.
Baca Juga : Yasonna Laoly : Buku Karya Kakak Pertama Megawati Soekarnoputeri Menguatkan Jiwa Nasional Anak Bangsa
“Walaupun saya ditepukin tangan secara bergemuruh,” ucap ibu dari Puan Maharani ini, menyampaikannya di panggung kehormatan acara HUT emas partai nomor urut 3 peserta pemilu legislatif 2024, tetap saya tidak akan mengumumkan Capres.
“Bisa saja, saya mengumumkan di rumah pribadi saya, seperti yang pernah dilakukannya saat mengumumkan Jokowi jadi Capres 2014,” lanjut ibu dari Prananda.
Masih dalam penyampaian pidato politik Megawati di HUT ke-50 partai pemenang Pileg 2014 dan 2019. Sebenarnya acara ini, digelar di Gelora Bung Karno (GBK), tapi karena bulan April – Mei 2023 ada hajatan akbar sepak bola piala dunia kelompok umur 20, maka acaranya dipindah ke JIEXPO Kamayoran, jelasnya.
Namun, Mega berjanji akan melaksanakan acara akbar PDIP, pada 1 Juni 2023 bersamaan dengan hari lahir Pancasila, di GBK, jadi kalau mau kalian (kader) mau hadir, silahkan, pintanya disambut teriakan dan riuhan puluhan ribu kader PDIP.
Terkait, acara 1 Juni 2023, PDIP bakal menggelar acara akbar, dan diprediksi Megawati akan mengumumkan Capres di GBK.
Artinya, pengumuman Capres bisa di rumah pribadi Megawati atau di GBK, kita tunggu saja titah anak kedua dari Presiden pertama RI Soekarno akan menyampaikannya.
Perlu diketahui, Megawati Soekarnoputeri diberi hak prerogratif oleh peserta Kongres ke V PDIP di Bali, Agustus 2019, untuk mengumumkan Capres dan Cawapres 2024.