Kamis, 4 Juni 2026

Andika Perkasa dan Moeldoko Masuk 10 orang Pilihan Relawan Jokowi

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Jumat, 9 Desember 2022 | 14:16 WIB
Moeldoko mendampingi Presiden Jokowi  (kiri), dan Andika Perkasa mendampingi  Presiden Jokowi (kanan). Kolase
Moeldoko mendampingi Presiden Jokowi (kiri), dan Andika Perkasa mendampingi Presiden Jokowi (kanan). Kolase

Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, dan Jenderal TNI Andi Perkasa ( 2 minggu lagi Purnawirawan) masuk 10 pilihan  relawan, demikian hasil keputusan musyawarah rakyat yang digelar, Gedung Bele Li Mbu’I, Gorontalo, Minggu (4/12/2022).

Baca Juga : Survei SRS : Elektabilitas Moeldoko Makin Melejit


Penanggung jawab Musra, Budi Arie Setiadi, pada Selasa (6/12/2022), membenarkan hasil keputusan Musra tersebut.

Baca Juga : Kemana Jenderal Andika Perkasa Setelah Selesai Dijabatan Panglima TNI?


Penyebutan 2 nama Panglima TNI ke-18 (Moeldoko) dan ke-21 (Andika),  ditentukan melalui pemungutan suara secara daring atau e-vouting yang berjumlah hampir 900 -an, tandasnya.

Memang, jika acuannya didasarkan Sipil – Militer. Walaupun, hal ini tak mutlak. Setelah Jokowi (sipil), maka giliran militer yang telah purnawirawan gilirannya. Maka, kedua nama tersebut layak masuk dalam radar kompetisi dipercaturan politilk nasional.

Dalam perhelatan Musra itu, selain Moeldoko dan Andika, ada nama-nama Airlangga Hartarto, Mahfud MD, dan lain-lain.

Usulan dari relawan Musra, yang mengajukan kedua nama sebagai the next Jokowi. Setidaknya, layak menjadi pertimbangan Parpol.

Apalagi, kedua nama tersebut, bukan hanya melanjutkan progam pembanguan Jokowi, tetapi mampu melaksanakan ketetapan yang ada  dalam konsitusi.

Yang jelas suara relawan, telah membuktikan bagaimana kemenangan Jokowi di Pilpres 2014 dan 2019, salah satunya ditentukan oleh relawan. Jadi, tunggu apa lagi, parpol yang belum mengajukan pilihannya, hasil Musra setidaknya juga bisa menjadi pijakan.

 

 

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB