Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi oleh Ibu Negara Iriana Jokowi menyambut kunjungan kenegaraan Presiden Republik Filipina Ferdinand Romualdez Marcos Jr. beserta Ibu Louise Araneta–Marcos, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (05/09/2022).
Baca Juga : Presiden Jokowi Nikmati Musik Ukulele Anak-Anak Maluku
Sebelumnya Presiden Republik Filipina Bersama rombongan telah sampai ke Indonesia pada Minggu (04/09/2022) di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Selain itu, Presiden Republik Filipina Ferdinand Romualdez Marcos Jr Bersama rombongan terlebih dahulu datang ke Taman Makam Pahlawan Kalibata untuk meletakkan karangan bunga.
Berdasarkan tayangan langsung akun Youtube Sekretariat Presiden, Senin (05/09/2022) kedua pemimpin negara menyaksikan Upacara Penyambutan Kenegaraan dengan diiringi lagu nasional Filipina dan diikuti lagu nasional Indonesia Raya.
Setelah Upacara Penyambutan Kenegaraan, Jokowi turut memperkenalkan sejumlah delegasi yang hadir dari Indonesia, yakni Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretariat Negara Pratikno, Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Duta Besar Indonesia untuk Filipina Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo, serta Direktur Jenderal Asia Pasifik dan Afrika Kemlu Abdul Kadir Jailani.
Dalam kunjungan ini, Marcos Jr. selain bersama istrinya juga didampingi oleh Menteri Luar Negeri Enrique Manalo, Menteri Keuangan Benjamin Diokno, Menteri Perdagangan Alfredo Pascual dan anggota kabinet lainnya.