Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Bertempat di restoran Gandy Steakhouse, Jalan Cokroaminoto, Jakarta Pusat, Jumat malam (2/9/2022), PT Media Nawacita Indonesia ; Direktur Utama Otoli Zebua, Direktur Beesokhi Ndruru, dan Komisaris Utama Faigiziduhu Ndruru mengadakan rapat dan diskusi bersama tiga Juri Nawacita Awards ; Dosen Komunikasi Fisip UI Dr. Ade Armando, Komisaris Utama Pertamina Geo Thermal Energy, Wakil Ketua Umum KADIN, Direktur Eksekutif Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Sarman Simanjorang S.E, M.Si, dan Pengamat hukum dan mantan Ketua Umum DPP HIMNI, kini Sekretaris Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) HIMNI periode 2019 -2023, Agustus Gea SH, yang Ketuanya adalah Menkumham Yasonna Laoly.
Baca Juga : Pembina Media Nawacita Indonesia Yasonna Laoly Mendukung Penuh Perhelatan Nawacita Award 2022
Namun, yang berhak menentukan 27 nama dari 100 nama yang disaring itu, diserahkan sepenuhnya kepada tim juri, jelas Faigiziduhu Ndruru ketika ditemui Nawacitapost via aplikasi WhatsApp, Sabtu (3/9/2022).
Baca Juga : PT Media Nawacita Indonesia Resmi Menyerahkan Surat Penetapan Juri Nawacita Awards ke Ade Armando dan Sarman Simanjorang
Adapun 27 Nama itu terdiri dari Sembilan (9) kategori ; Pertahanan dana Keamanan, Sistem Demokrasi, Pembangunan Daerah, Penegakan Hukum, Kesejahteraan Rakyat, Kemajuan Industri, Kemandirian Ekonomi Nasional, Pendidikan Karakter Bangsa, dan Penguatan Kebhinekaan Indonesia.
Baca Juga : Agustus Gea Jadi Juri Nasional Nawacita Awards Bersama Ade Armando dan Sarman Simanjorang
-
Yang jelas dan pasti, agenda pertemuan PT MNI dengan tim Juri Nawacita Awards yang berlangsung selam 3 jam, poinnya penyerahan 100 nama kandidat dari 512 usulan berbagai kelompok masyarakat, yang mana 100 nama itu akan dinilai oleh dewan juri untuk dinilai kelayakan dan kepantasan menerima penganugerahan Nawacita Awards, pada Jumat 28 Oktober 2022 di Hotel ST LUWANSA, Jakarta, tandas Otoli Zebua.
Kabar menggembirakannya, jika tidak ada aral melintang, acara Nawacita Awards, rencananya akan dibuka Presiden Jokowi sekaligus memberikan sambutan, dan para menteri, serta para lembaga tinggi negara direncanakan hadir, pungkas Beesokhi Ndruru.