Jakarta, NAWACITAPOST.COM - "Pagi tadi saya bersama Pak Seskab @pramonoanungw dan Pak Menpan RB @tjahjo_kumolo mendampingi Bapak Presiden @jokowi di Istana Negara menghadiri peringatan HUT PDI Perjuangan ke-49 yang berlangsung secara hybrid," tutur Menteri Hukum dan Ham (Menkumham), Yasonna Laoly dalam akun facebook pribadinya, Senin (10/1/2022).
Baca Juga : Presiden Jokowi Terima Ketua Umum PBNU
Pak Presiden memuji konsistensi PDI Perjuangan dalam memperjuangkan nasib wong cilik di sektor kesehatan, pendidikan, dan sektor lainnya.
Konsistensi PDI Perjuangan senafas dengan upaya pemerintah yang senantiasa memperjuangkan kemajuan Indonesia lewat peningkatan indeks pembangunan manusia.
-
Presiden juga menyampaikan bahwa kesehatan adalah poin penting yang bisa dilihat dari kemampuan Indonesia mengelola persoalan covid-19.
-
Semua upaya pemerintah di sektor pendidikan, kesehatan, dan ekonomi senafas dengan nilai luhur yang diwariskan Bung Karno dan akan terus dijalankan bangsa ini, sebagaimana disampaikan Pak Presiden dalam sambutan beliau pagi tadi.
-
Saya sebagai bagian dari kabinet, pembantu presiden, turut mengamini poin-poin Pak Presiden. Akhir kata, selamat ulang tahun partaiku, ucap Menkumham Yasonna Laoly mengakhiri tulisannya di medsos pribadinya.