Catat! Lokasi Reuni 212 Digelar di Masjid Az Zikra

0
166

Jakarta, NAWACITAPOSTPanitia Persaudaraan Alumni (PA) 212 menetapkan akan menggelar acara Reuni 212 di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, pada 2 Desember 2021 mendatang.

Dalam acara itu juga akan diadakan doa bersama untuk almarhum anak Ustaz Arifin Ilham, Ameer Azzikra.

Dengan begitu, dipastikan PA 212 akan tetap menggelar reuni 212 meskipun berpindah lokasi yang sebelumnya diagendakan di Patung Arjuna Wiwaha atau Patung Kuda, Jakarta Pusat pindah ke Bogor.

“Pelaksanaan Reuni 212 akan diadakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat,” kata Slamet Maarif dalam keterangan tertulisnya, Senin (29/22).

Selain itu, Slamet juga membeberkan reuni tersebut nantinya akan dilakukan secara daring.  Sementara itu, para alumni yang berasal dari luar daerah dianjurkan membuat acara yang sama dengan tetap menjaga ciri khas dan bernuansa 212 dan protokol kesehatan. 

Lebih lanjut, panitia juga menginstruksikan seluruh alumni 212 mengadakan aksi kemanusiaan di daerah masing-masing.

Panitia  PA 212 meminta agar semua yang mengikuti Reuni PA 212 untuk tetap menjada protokol kesehatan.

“Untuk Alumni 212 di berbagai daerah dianjurkan membuat acara yang sama dengan tetap menjaga Ciri Khas 212 dan Prokes,” tulis keterangan tersebut.

“Mengimbau dan menginstruksikan kepada seluruh Alumni 212 untuk mengadakan aksi kemanusiaan berupa: pembagian paket sembako, bedah rumah, membersihkan tempat ibadah, membersihkan sungai, pengobatan gratis dan lain sebagainya,” sambungnya.